ニュース

ぷらっと市場NEWS

  1. HOME
  2. 市場NEWS
  3. 11月2日特売情報

11月2日特売情報

11月2日特売情報

皆様お早うございます☔️☔️☔️☔️☔️
本年も鮭が不漁でなかなか生筋子の値段が下がりませんね。
そこで代替品と言っては何ですが、カジカの子の醤油漬けの作り方をお知らせします。(いくらも同じ作り方です)
イクラ同様にご飯のお友達に最高!!
いくらの10分の1ほどの価格で絶品醤油漬け♪
当市場で新鮮なカジカの子を活用してお試しください。
作り置くと朝ごはんが楽チン😃😃😃😃😃
40度のお湯の中にカジカの卵、袋を破り裏返しにするようにしてお湯の中にほぐしておきます。
指の腹でポロポロほぐしうまく剥がれないところは菜箸で挟んで皮をしごくようにします。
ザルにあけて一度水を切ります。
再び冷水にさらして割れた卵の殻を水で流し(何度か繰り返してください)塩水でゆすいだ後ザルにあけしっかり水を切ります。
容器に卵を入れてたれを卵の2ミリほど上になるぐらいまで入れて一晩冷蔵庫で寝かします。
次の日には卵が醤油を吸ってパンパンになっていたら出来上がり
次の日味見をして味が薄ければお醤油を好みで足してください
たれ 色々ありますが醤油:酒:みりんを4:1:0.5で配分するのがよろしいようです。お好みで調整下さい
ぷらっとみなと市場は本日も山海の珍味を取り揃えてお客様をお迎えいたします🙇🙇🙇🙇🙇

山本水産

MOCO

石垣水産

本田青果

市場NEWS

市場NEWS一覧
月を選択